即时新闻:
新闻
警网首页  >  中警头条  > 正文

公安部党委(扩大)会议召开

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 为新时代公安工作提供有力思想文化舆论支持

2021年12月28日 23:06     来源: 公安部    作者: 辛闻   
公安部 · 辛闻  |  2021-12-28 23:06

  公安部党委书记、分管日常工作的副部长王小洪12月28日主持召开公安部党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,传达中华全国新闻工作者协会第十届理事会第一次会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,大力加强公安思想文化和新闻宣传工作,为新时代公安工作提供有力的思想文化舆论支持。

  会议指出,习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,高度评价一百年来在党的领导下广大文艺工作者发挥的重要作用,充分肯定党的十八大以来我国文艺事业取得的巨大成就,深刻阐述了新时代新征程中文艺工作肩负的重大使命,科学回答了事关文艺事业长远发展的一系列重大问题,对于繁荣发展社会主义文艺、建设社会主义文化强国具有重大指导作用。习近平总书记亲切会见中华全国新闻工作者协会第十届理事会第一次会议代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新闻宣传工作的高度重视和对新闻工作者的殷切关怀。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入把握其核心要义、精神实质和实践要求,增强文化自觉、坚定文化自信,紧密结合公安工作和公安队伍建设实际,不折不扣把习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求落到实处,不断开创公安思想文化和新闻宣传工作新局面。

  会议要求,要毫不动摇坚持党的绝对领导,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,确保党的意志和主张落实到公安工作的各方面全过程,确保公安思想文化和新闻宣传工作正确的政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧围绕为党的二十大创造安全稳定的政治社会环境这一主题主线,突出重点、强化措施、狠抓落实,全力抓好明年公安思想文化和新闻宣传各项重点工作。要突出忠诚教育,强化理论武装,开展宣传教育,着力激励全警忠实履行新时代公安机关使命任务。要大力弘扬英模精神,加强公安重大先进典型选树宣传,深入开展庆祝第二个中国人民警察节等公安文化系列活动,着力激发全警在新征程上不懈奋斗的强大动力。要加强公安思想文化和新闻宣传制度机制建设,抓紧完善相关制度规定,着力构建完善“大宣传”工作格局。要全面加强公安机关新闻宣传工作干部队伍建设,提升政治能力,增强专业本领,加强创新创造,丰富实践锻炼,培树优良作风,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,着力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的公安新闻宣传干部队伍。要引导广大公安文艺工作者从火热的公安斗争实践中提炼主题、萃取题材、挖掘典型,用情用力讲好中国警察故事,努力创作出更多反映新时代人民公安新担当新风貌的精品力作。



触屏版 | PC版

? 中国警察网